Am Samstag, 17. März 2018 um 18 Uhr sind die Boni-Teens aus Metzingen bei uns zu Gast in der Jugendkirche. Der Jugendchor der katholischen Kirchengemeinde St.Bonifatius in Metzingen (bei Stuttgart) lädt ein zu „Begegnungen – Das JA der Liebe“, einem Teens-Konzert zum Johannes-Evangelium.

Rund 30 Jugendliche im Alter von 12 bis 20 Jahren haben 2017 ihr eigenes „Boni-Teens“-Konzert auf die Beine gestellt. Der Anklang nach den vier Konzerten war so positiv, dass der Entschluss feststand, mit diesem lebendigen Glaubenszeugnis aus dem Mund von jungen Christen auf Tour zu gehen und es auch an anderen Orten den Menschen nahe zu bringen.

Die Jugendlichen bereiten sich äußerst intensiv auf ihre Veranstaltungen vor, denn es ist eine sehr anspruchsvolle Aufführung, kein einfaches Konzert nur mit Liedfolgen.

Chorleiterin Anne de Sousa hat aus der Produktion „Begegnungen – Fenster zum Johannesevangelium“, einem „Klassiker“ für Jugendchöre im kirchlichen Bereich von Johannes Nitsch und Christoph Zehendner, zehn Lieder ausgesucht. Diese werden mit Zwischentexten und Darstellungen von verschiedenen Begegnungen aus Sicht der Jugendlichen zu einer Geschichte erweitert.

Es geht bei den Begegnungen nicht nur um  Liebe im Sinne von Verliebtheit und Bindungen zwischen Mann und Frau, sondern um ein generelles „Ja der Liebe“, wenn Menschen sich begegnen.

Die „Boni-Teens“ stellen biblische Begegnungen wie z.B. mit dem ungläubigen Thomas, der Frau am Jakobsbrunnen oder mit Johannes, dem Täufer, aus ihrer Sicht dar und erweitern sie um eigene Erlebnisse. Sie singen von Nächstenliebe und auch von Feindesliebe im Sinne des Evangeliums. Dazu gehört es, niemanden auszugrenzen, jeden so anzunehmen wie er ist – und nicht wie er nach den eigenen Vorstellungen sein sollte. Sie wollen auf Werte aufmerksam machen, die in Zeiten von Cyber-Mobbing, Gewalt und Ausgrenzung vernachlässigt werden.

Das Konzert ist eine Ermutigung umzudenken und JA zur Liebe und zu Begegnungen in allen Bereichen des Lebens zu sagen. Das erreichen die Boni-Teens neben eingängigen Melodien mit überzeugender Ausstrahlung ihres Denkens und Fühlens.

Der Eintritt ist frei – Spenden zur Unkostendeckung und für die Chorarbeit sind willkommen.

Plakat und Flyer hier zum Download:

plakat ravensburg_das-ja-der-liebe

flyer ravensburg_das-ja-der-liebe_vorderseite