GO-FOR-IT: Mitmach-Challenge

Macht euch auf den Weg – joggend, radelnd, gehend oder wie auch immer… und sammelt Kilometer für unsere Challenge 🙂

Wir machen als Jugendkirche mit bei der Aktion „GO-FOR-IT“ der Diözesanstelle Berufe der Kirche.

Worum geht´s?

In der Zeit vom Sonntag, 25. April bis Samstag, 1. Mai 2021 sind einzelne Personen und auch Gruppen dazu aufgerufen sich corona-konform auf den Weg zu machen.

Unter dem Slogan „GO FOR IT“ stehen zwei unterschiedliche Fragerichtungen für die jeweilige Wegstrecke bereit: „Für was brennst du?“ lenkt den Blick auf die eigene Berufung und „Für wen gehst du?“ öffnet den Blick auf andere Menschen hin.

Nehmt diese beiden Fragen mit auf euren Weg und sammelt Kilometer!

Insgesamt wollen wir als Jugendkirche mindestens 150 km gemeinsam schaffen. 🙂

Selbstverständlich könnt ihr schon jetzt sofort starten und eure gelaufenen Kilometer einfach auf der Aktionsseite https://go-for-it-2021.de/ eingeben. Sucht da einfach unsere Gruppe (Jugendkirche Ravensburg) und tragt eure Kilometer ein.

Übrigens: Auf der Aktionsseite stehen nicht nur Gedankenanregungen (Pre-Run) bereit, sondern es wird auch erfahrbar, dass sich viele Menschen von dieser Idee bewegen lassen. Alle, die Ihren Ort angeben, werden auf einer großen Karte angezeigt.

Ebenso besteht die Möglichkeit, Bilder und Gedanken von der zurückgelegten Weg-Strecke zu teilen. Für besonders Lauf-Freudige ist eine Einbindung über die Läufer-App STRAVA als eigenständiger Club möglich.

Zum Beginn und zum Ende dieser Aktionswoche finden jeweils online-Gottesdienste statt, an denen ihr per zoom teilnehmen könnt: der Auftakt-Gottesdienst ist am Sonntag, 25. April  um 17 Uhr statt und der Abschluss-Gottesdienst beginnt am Samstag, 1. Mai ebenfalls um 17 Uhr.

Wir wünschen euch viel Freude beim Unterwegssein mit den beiden Fragen „Wofür brenne ich?“ bzw. „Für wen gehe ich?“

Und wenn ihr noch einen Weggefährten / eine Weggefährtin zum gemeinsamen Unterwegssein oder Austausch sucht, dann meldet euch einfach bei Sr. Marie-Therese Bühler per Mail: mbuehler@bdkj-bja.drs.de