„KopfHörer“ – eine musikalische Reise durch den Körper

Am 13. und 19. Januar 2019 veranstalten die Jugendkirchen Joel und #followhim erneut zwei kostenlose Konzerte in Ravensburg und Wangen. Nach dem großen Erfolg der ersten Konzerte vor gut einem Jahr begibt sich die Gruppe junger Musiker, begleitet von zwei Sprecherinnen, auf eine neue musikalische Reise unter dem Motto „KopfHörer – Konzert von Kopf bis Fuß“.

Was macht unser Körper mit uns? Was machen wir mit unserem Körper? Wir bekommen Herzklopfen, Gänsehaut und Schmetterlinge im Bauch. Wir strotzen vor Kraft und richten uns zu Grunde. Viele Musiker haben ihre Erfahrungen in Songs aufgearbeitet, bei denen es sich lohnt, ganz genau hinzuhören. Diese Lieder stehen im Mittelpunkt des Konzerts. „KopfHörer“ gibt Denkanstöße und fordert dazu auf, mit allen Sinnen zu lauschen. Nicht nur (vermeintlich) altbekannte Klassiker, sondern auch jüngere Songs werden so aus einem neuen Blickwinkel „gehört“ und vielleicht das erste mal richtig verstanden.

Tanja Fimpel (Gesang), Susanne Hund (Saxophon) und Stefan Schellinger (Gitarre, E-Piano) haben sich dieses Mal Unterstützung geholt: Mit Karl Herzog (Bass) und Eddy Hohl (Percussion, Gesang) verbindet sie seit vielen Jahren die gemeinsame Leidenschaft für Musik. Ergänzt wird die Band durch Alina Ganter und Simone Kohler, die immer wieder zwischen den Zeilen lesen, englische Songtexte übersetzen und die Zuhörer auf dieser musikalischen Reise durch den Körper begleiten.

„KopfHörer – Konzert von Kopf bis Fuß“, 13.01.2019 Liebfrauen-Kirche Ravensburg, 19.01.2019 Klösterle Wangen, jeweils 18 Uhr, Eintritt frei. Im Anschluss an die Konzerte gibt es Heißgetränke und die Möglichkeit zum Austausch. Infos unter www.jugendkirche-ravensburg.de und www.followhim-wangen.de.

v03_plakat_kopfhoerer-2019_komprimiert